
بنزرت: رفع 203 مخالفات اقتصادية منذ بداية شهر رمضان
أفاد المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي ان فرق المراقبة الاقتصادية تولت خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان المعظم تحرير 203 مخالفة اقتصادية.
وبين المصدر ذاته لمراسل الاذاعة التونسية طارق الجبار ، ان اغلب المخالفات المسجلة على المستوى القطاعي في مجال بيع الخضر والغلال بعدد 84 مخالفة ومجال بيع المواد الغذائية بعدد 52 مخالفة و16 مخالفة في قطاع المخابز و17 في قطاع الدواجن والبيض 13 مخالفة في مجال الأسماك واللحوم وغيرها من المجالات .
كما تعلقت المخالفات المسجلة بعدم اشهار الأسعار بعدد 82 مخالفة وبغياب الفوترة بعدد 50 مخالفة والترفيع في الأسعار بعدد 20 مخالفة والبقية بعدم وسم الموازين واخفاء بضاعة والامتناع عن البيع والاخلال بتراتيب الدعم .
ولاحظ المدير الجهوي للتجارة انه تم تحت اشراف رئيس اللجنة الجهوية لمراقبة الاسعار ومكافحة التهريب والتجارة الموازية والي بنزرت سمير عبد اللاوي، اعتماد استراتيجية جهوية مجددة لمزيد تفعيل المنظومة الرقابية بكامل الولاية من خلال الاعتماد على مجموعة فرق رقابية صباحية انطلاقا من سوق الجملة بجرزونة ومرورا ببقية الفضاءات التجارية من أسواق ومحلات وغيرها خلال كامل اليوم ، حيث مكنت بدرجة كبيرة من الحد من مظاهر الخروج عن القانون وحجز كميات هامة من المواد الاستهلاكية الحساسة وغيرها وإعادة ضخها ضمن المسالك القانونية ، كما تم إقرار عدد من المحاضر واقتراح غلق نقطة وكيل بيع بسوق جرزونة المركزي .
ومن جهة ثانية أشار المدير الجهوي للتجارة ببنزرت ان نسق التزويد بمختلف المواد الاستهلاكية خلال الأسبوع الجاري للشهر الكريم كان في مجمله طبيعي من خلال العمل على توفير مختلف المواد الاستهلاكية ومنها توفير 188 طن من الزيت المدعم أي ما يمثل 200 الف و672 لتر من الزيت الذي تم تعليبه بوحدتي ماطر وبنزرت وانطلاق عمليات توزيعه على تجار الجملة والتفصيل بكامل مناطق الولاية والعملية متواصلة ، كما تم منذ بداية الشهر الكريم توزيع ما يقدر بـ176 طن من السكر الموجه للاستهلاك العمومي وأيضا لفائدة المهنيين والصناعيين وغيرها من المواد الاستهلاكية التي يجري متابعة مدى توفرها واخرها توزيع 3.6 طن من الموز المسعر بـ5 دنانير للكلغ الواحد ،وقد شهد اقبالا كبيرا من قبل عموم المستهلكين .