
الأخبار
وقفة احتجاجية لناشطات نسويات ضد تنامي ظاهرة قتل النساء في تونس
نفذ عدد من ممثلي المجتمع المدني والناشطات النسويات ظهر اليوم بساحة الحكومة بالقصبة وقفة احتجاجية تلتها جنازة رمزية توجهت الى مقر وزارة العدل بباب بنات للتنديد بتنامي ظاهرة قتل النساء في تونس والافلات من العقاب وصمت الدولة.
وفي وقت سابق، استنكرت وزارة المرأة التونسية، ظاهرة تواتر جرائم قتل الزوجات من قبل أزواجهنّ بمعدل يزيد على حالة قتل شهريّا تقريبا (15 جريمة في 2022)، مؤكدة أن هذا الأمر يستدعي من كلّ القوى المناهضة للعنف ضدّ المرأة دقّ ناقوس الخطر.
ودعت الوزارة، إلى تضافر جهود سائر المتدخّلين لتأكيد الرفض القاطع لكلّ مظاهر التطبيع مع العنف المسلّط على النساء والفتيات ولوقف نزيف العنف المسلط عليهن بالخصوص في الفضاء الأسري ومزيد إنفاذ القانون 58 لسنة 2017 وتعزيز الجانب الوقائي والتوعوي لخطورة الظاهرة وتداعياتها المأساويّة.