
تعليق الرحلات الجوية جراء استمرار الاشتباكات في العاصمة الليبية
تواصلت الاشتباكات المسلحة في عدد من أحياء العاصمة الليبية طرابلس طوال ليل الاثنين الثلاثاء بين قوات اللواء 444 التابع لوزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية الليبية وقوات جهاز الردع الخاصة التابعة للمجلس الرئاسي الليبي، وفقا لما أفاد به مراسل قناة “الحرة”.
واندلعت الاشتباكات مساء الاثنين بسبب احتجاز جهاز الردع للعقيد محمود حمزة آمر اللواء 444.
ودعا نائب رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، وزير الصحة رمضان بوجناح، الأطراف كافة إلى التهدئة “وتغليب لغة العقل”.
وطالبت وزارة الصحة في حكومة الوحدة الوطنية الليبية، بدورها، من الأطباء والعاملين في القطاع الصحي في العاصمة طرابلس، بالتوجه إلى مقار عملهم.
وأعلن جهاز الإسعاف والطوارئ قيامه بعمليات إخلاء لعدد من العائلات العالقة في مناطق الاشتباكات.
وتسببت الاشتباكات المسلحة في تعليق الدراسة والعمل الإداري في جامعة طرابلس الثلاثاء، وأعلنت شركات طيران محلية إلغاء رحلاتها من وإلى مطار معيتيقة الثلاثاء.
وقطع مواطنون طريق الشط في العاصمة الليبية بإطارات مشتعلة، ومن خلال رمي الحجارة على السيارات المسلحة احتجاجا على احتجاز العقيد محمود حمزة، آمر اللواء 444.
ونشر مواطنون مقاطع لاشتباكات مسلحة في أحياء عين زارة وطريق صلاح الدين وحي المركز الطبي، ومقاطع أخرى تظهر انتشار دبابات وسيارات دفع رباعي تحمل أسلحة مضادة للطائرات.
وقال مصدر في اللواء 444 لمراسل الحرة في طرابلس إن العقيد حمزة محتجز لدى قوة الردع الخاصة التابعة للمجلس الرئاسي الليبي.
وقال المصدر إن العقيد حمزة محتجز في مطار معيتيقة اليوم، مؤكدا أن جميع عناصر اللواء 444 في حالة نفير إلى حين إطلاق سراحه.