
وزارة التجارة تدعو المهنيين في قطاعات صنع الحلويات والمرطبات والخبز الى التبليغ عن الترفيع في أسعار المواد الأولية
دعت وزارة التجارة وتنمية الصادرات جميع المهنيين والحرفيين المعنيين إلى التبليغ الرسمي عن الترفيع غير القانوني للمزودين في أسعار المواد الأولية المؤطرة والقيام بممارسات احتكارية عند التزود والاتصال بالإدارات المركزية والجهوية التابعة لها لتقديم إفاداتهم وشكاياتهم ومختلف المعطيات التفصيلية الضرورية لمباشرة الأبحاث في هذا المجال.
وتذكّر الوزارة أن مصالحها الرقابية ستتولى تتبع هذه التجاوزات وتفعيل أقصى العقوبات القانونية والإدارية المخولة ضد الضالعين فيها وضد كل من تسوّل له نفسه استغلال هذه المناسبة الاستهلاكية لتحقيق أرباح غير مشروعة طبقا للنصوص التشريعية الجاري بها العمل وخاصة المرسوم عدد 14 لسنة 2022 المتعلق بمقاومة المضاربة غير المشروعة.
تهيب الوزارة بكل المهنيين وعموم المواطنين إلى مساندة مجهودات الدولة في مكافحة مختلف مظاهر الاحتكار والمضاربة وممارسة دورهم المواطني والمجتمعي في المساهمة في الحد من هذه الظواهر وقطع الطريق أمام الضالعين فيها.