
اليوم : شرم الشيخ تستضيف اجتماعا خماسيا بشأن فلسطين والكيان الصهيوني
تستضيف مدينة شرم الشيخ المصرية المطلة على البحر الأحمر ، الأحد، اجتماعا خماسيا لدعم التهدئة بين الجانبين الفلسطيني والكيان الصهيوني .
ويشارك في الاجتماع مسؤولون من: فلسطين، والكيان الصهيوني، ومصر، والأردن، والولايات المتحدة.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد، إن الاجتماع الخماسي يأتي في إطار الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق ودعم التهدئة بين الجانبين الفلسطيني والكيان الصهيوني .
وأضاف أن اجتماع يأتي استكمالا للمناقشات التي شهدها اجتماع العقبة في 26 فيفري الماضي، للعمل على وقف الإجراءات الأحادية والتصعيد وكسر حلقة العنف القائمة وتحقيق التهدئة، بما يُمهد لخلق مناخ ملائم يُسهم في استئناف عملية السلام.
وكشف أن مشاركة الأطراف الإقليمية والدولية الفاعلة في الاجتماع يأتي في إطار السعي نحو وضع آليات لمتابعة وتفعيل ما يتوافق عليه المشاركون في تلك الاجتماعات.